30 marzo 2013

Torta di Carote

Una ricetta semplice semplice ma molto apprezzata.
Una torta di carote con noci tritate, la preparazione è molto veloce e può essere fatta a cubetti e conservata in freezer.

INGREDIENTI:


  • 2 uova grandi
  • 100 gr di carote grattugiate
  • 150 gr di farina tipo "00"
  • 4 noci fatte in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino d' olio


Photo by Fabio
Ingredienti per la torta di carote.

PREPARAZIONE:

In una bowl grattugiate finemente 100 gr di carote, versatele in un colino e schiacciatele con un cucchiaio per far uscire l'acqua al loro interno.
In un' altra terrina rompete 2 uova e versate il cucchiaino d' olio, montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto schiumoso.
In un altro contenitore setacciate 150 gr di farina assieme alla bustina di lievito e versateci le noci precedentemente tritate con un frullatore.

A questo punto amalgamate le uova montate con la farina ed aggiungete le carote, mescolate lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. E' giunto il momento di mettere il nostro composto in pirottini di alluminio ben infarinati per evitare che si attacchi tutto alle pareti e passarli nel forno per 40 minuti a 180°.


Photo by Fabio
Preparato della torta nei pirottini di alluminio.

A questo punto dobbiamo solo aspettare che siano pronti, al termine della cottura assicuratevi che il composto sia ben asciutto anche all' interno facendo la prova dello stecchino.


Photo by Fabio
Tortini di carota appena sfornati.

Photo by Fabio
Tortini di carota appena sfornati.



Una volta cotti è possibile congelare i tortini in freezer, basta tagliarli a cubetti, quindi in 4, e metterli nei sacchetti.
Si raccomanda di non usare zucchero o prodotti coloranti artificiali. E' altresì importante non considerare questi tortini come una fonte alimentare completa, ma come ogni altro alimento "secco" è bene vengano accompagnati da frutta e verdura e che costituiscano un premio alimentare una tantum.

Photo by Fabio.
Tortini pronti per esser congelati.


Buon appetito.

Photo by Fabio
Ararauna che mangia un cubetto
di tortino.


Carrot muffins

This is a very easy recipe that it will be easily liked by your
parrots. It's a carrot cake with crumbled walnuts, you can cut it in
little pieces and freeze it.

Ingredients:
- 2 eggs
- 100 g of grated carrots
- 150g of "00" flour
- 4 crumbled walnuts
- 1 bag of leaven (baking powder)
- 1 table spoon of olive oil

Preparation:
Grate the carrots, pour them in a strainer and press them to squeeze
out the water and make them dry.
Break the 2 eggs in another bowl and mix them with the oil to make a
foamy mixture.
In another bowl put the flour and add the leaven and the crumbled walnuts.
Mix all the 3 bowls together and stir until you get a well blended mixture.
Put the mixture in a muffin silicon tray and bake it for 40 minutes at 180^C.
Check that the muffins are cocked also inside, putting a stick in it.
Now let the muffins cool down, you can serve it warm and freeze the others.
Just remember that this is just a treat to give once in a while and
not a complete diet!


Nessun commento:

Posta un commento